吉林建筑大学图书馆

图书馆开展“我是谁、为了谁、依靠谁”主题党课活动情况

发布:2014-04-30   作者:   查看: 2157

 

428下午,图书馆全体党员在图书馆会议室召开了“我是谁,为了谁、依靠谁”主题党课活动座谈会。座谈会上,全体党员干部,结合本职工作,紧紧围绕“我是谁,为了谁、依靠谁”专题进行广泛的大讨论。座谈会由图书馆馆长宋敏主持。
    讨论中全体党员认为,在党的群众路线教育实践活动中,广泛深入开展“我是谁、为了谁、依靠谁” 主题党课活动,对于图书馆党员、干部牢固树立群众观点、切实转变工作作风,坚定不移推进大学图书馆建设具有十分重要的现实指导意义。通过主题讨论活动,就是要紧扣“我是谁”,坚持端正角色认识,改进工作作风,全力以赴做好图书馆各项本职工作;就是要紧扣“依靠谁”,坚持从群众中来、到群众中去,把馆员和师生满意作为检验工作的第一标准;就是要紧扣“为了谁”,坚持一切为了群众、真心服务师生,带着深厚的感情开展服务师生工作。

在听取大家的发言后,宋敏馆长强调,广泛深入开展“我是谁、为了谁、依靠谁”主题大讨论活动,体现了我们党勇于直面矛盾、敢于担当的精神和下决心整改问题的态度。开展这次主题大讨论活动要抓住“三个关键”、做到“三个明确”。三个关键:即深入讨论查漏洞,对照问题寻根源,健全机制抓管理。三个明确:即明确“为了谁”,找准工作方向;明确“依靠谁”,找准力量源泉;明确“我是谁”,找准工作定位。全馆党员干部要明晰“我是谁、为了谁、依靠谁”的实质,在学校教学与科研服务上下真功夫,才能使图书馆的各项工作取得更大成绩。

                                  图 书 馆

                                   2014年4月30

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询