吉林建筑大学图书馆

图书馆工作简报 第一期

发布:2012-09-12   作者:   查看: 4305

 

图书馆工作简报

第一期
 

本期导读:

图书馆召开迎评及更名大学工作动员大会

图书馆召开周例行工作会议

办公室各部门主要工作情况

图书馆召开迎评及更名大学工作动员大会

823日,由宋敏馆长主持的图书馆迎评及更名大学工作动员大会在图书馆会议室召开。图书馆领导班子成员以及图书馆全体馆员参加了此次动员大会。会议由宋敏馆长主持并做了动员讲话。

会上,首先宋敏馆长对《吉林省高校图书馆“十二五”期间全面评估指标体系》进行了讲解,提出如下几点要求:1. 要求全体馆员从学校事业与图书馆发展的高度,充分认识到此次评估及更名大学工作的重要意义。2. 图书馆的各级干部要有责任意识,全体党员要有党员意识,全体馆员要有主人翁意识,号召图书馆全体馆员要积极参与,顾全大局,各负其责,积极投身评估及更名大学各项工作。其后,图书馆各部主任汇报了对包括深圳大学图书馆、中山大学图书馆、吉林大学珠海分校图书馆等高校图书馆的参观学习体会及感悟,并介绍了其他高校图书馆的先进管理经验、服务理念及服务方式,为更好的建设本校图书馆以及发展提供了宽阔的思路。

图书馆召开周例行工作会议

95日,图书馆周例行工作会议在三楼会议室如期举行,会议主要就迎评以及更名大学评估进行了馆内工作总结及安排,其有如下几点:迎评期间,各部门工作加班加点,对评估精神认真思考,针对评估做好详细的工作安排,以最优的精神面貌以及认真的态度来面对迎评工作。 针对采编部近期实际情况,全馆人员需全力配合采编部的工作,在工作上进行统筹分化,合理安排人员、时间以及管理方式以达到采编部最高工作效率。进一步强化流通部与采编部之间的工作衔接细节,同时加强流通部馆员的工作热情激励工作。再一次强调迎评及更名大学动员工作的重要性,力使图书馆全体员工以饱满的热情、健康积极的精神面貌、专业的技能以及真诚的态度来面对接下来的各项工作。

图书馆各部门主要工作情况

开学两周以来,图书馆各部门就围绕迎评及学校更名做了很多准备与工作。其中,馆内以采编部工作为工作重心,办公室、流通部、情报咨询部、期刊部、技术部等在妥善完成自己部门工作的同时,妥善安排时间,全力帮助采编部完成定量工作,以提高工作效率,达到工作目标。

 

 

 

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询