吉林建筑大学图书馆

西班牙Linksbooks建筑资源数据库(试用)

发布:2017-08-30   作者:   查看: 6668

 

1、关于Linksbooks出版社

西班牙是一个艺术沉淀深厚的国度,以超写实主义和抽象派的艺术风格在国际文化舞台上占据重要一席。西班牙建筑风格以含蓄中的震慑力著称,在世界建筑界独树一帜。魅力多彩的当代建筑风情,是其文化的重要组成部分。西班牙也是当今世界优秀建筑云集的热土,养育了建筑鬼才:里卡多-波菲尔、疯子大师:安东尼奥-高迪、活跃的大师:卡洛斯-拉梅拉等等一大批建筑奇才。他们的设计经验曾对我国上海建筑主流影响久远,对于当前中国飞速发展的经济及建筑实践,无论是过去还是现在具有借鉴意义。

LINKS BOOKS出版社拥有建筑和设计领域多年经验,业界知名,且已经编写了许多成功、前沿的出版物,这些出版物被广泛用作欧洲建筑行业参考书,例如开创性的《Container Architecture and Playgrounds》。

2、关于Linksbooks建筑资源数据库

LINKS BOOKS建筑资源数据库是由西班牙LINKS BOOKS生产并拥有知识产权,雅昌数字出版在中国及港澳台地区独家代理的、一个建筑类数据库。

LINKS BOOKS建筑资源数据库,主要是为广大图书馆、高校、建筑设计机构用户提供专业建筑图书的在线阅读、建筑项目资料介绍、以及建筑学和设计类的会议视频、纪录片等等。该数据库系统展示了欧洲建筑学和建筑业领域的最新趋势和技术。

该数据库每天24小时全天候提供国内的远程访问服务。

3、网站结构与功能体验

3.1网站结构:

网站分为五大主要部分:

新上线(New Acquisitions)——新电子书、视频

建筑类型(Building Types)——分类的电子书、视频(包含商业空间、建筑趋势、会展设计、可持续建筑、集体住宅、室内设计、景观与城市空间、建筑改造、儿童专区、工程参考书、公司与工业建筑、公共设施等。

设计(Design)——电子书、视频

会议(Conferences)——视频

优秀项目展示(Outstanding Project Presentations)——视频展示优秀作品

3.2功能体验

电子书阅读功能体验:

网站采用aXmag公司的阅读器。书籍页面可以放大多倍,文字不失真,图片清晰。页面载入速度很快。功能方面,提供翻页、首末页、直接键入页码跳转、全部页面缩略图、缩放和全屏浏览的功能。使用十分流畅,翻页、缩放不卡顿。

视频播放功能体验:

网站采用HTML5国际领先技术。网站视频源文件为MP4,视频上点击右键可以下载到本地。视频缓冲迅速,在线播放流畅不卡顿。

链接地址:http://linksbooks.artron.net/ 

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询