吉林建筑大学图书馆

关于校外访问图书馆资源的使用方法

发布:2012-05-02   作者:   查看: 9278

为提高广大师生在校外访问校内网络资源(网站、网络资源和应用等)的速度,从今日起开通VPN服务。广大师生在校外可以通过登录VPN,可以实现高速访问校内资源(如图书馆主页上的中国知网、万方,读秀等所有数字资源)。

我校VPN外网连接使用的是联通线路,用户可以根据自己使用的网络进行选择是否使用VPN服务。经中心实测,如果您在校外使用的是联通或者电信网络线路,登录VPN可以获得更好的网络体验,如果您使用的是教育网线路,建议您直接访问校内资源,而不要登录VPN。因不同网络有不同使用体验,VPN只是增加了一个联通的访问接口,经测试,绝大多数的用户可以获得很好的网络体验,但也不排除使用后访问速度反而变慢的可能,请测试后根据实际情况自行选择使用VPN服务。

VPN登录地址:https://122.139.60.246

用户名:jliae

码:jliae

VPN使用方法图解:

一、提示“该站点安全证书的吊销信息不可用。是否继续?”,请点击“是”:

二、提示“无法验证此网站的标识或此连接的完整性”,请点击“是”:

三、输入用户名和密码:jliae

四、按照提示,安装控件:

选择“安装”:

五、登录成功后在右下角任务栏中出现:“SSL”控件图标,证明您已经登录成功。

六、注意:将已经登录的网页窗口最小化,不要关闭,之后在新开的网页窗口访问吉林建筑工程学院校内网络资源。访问结束后将登录页面关闭,结束VPN应用。

七、注意:在访问非校内资源时,不要登录VPN服务,否则会导致访问其他网站页面速度变慢。

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询