吉林建筑大学图书馆

信息时代话读书

发布:2017-05-02   作者:   查看: 1805

 

 

    书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。养成读书习惯,享受读书带来的乐趣。

 

                                                                                                                             ——高尔基

 



    2017年吉林建筑大学第二届4·23世界读书日期间,校团委与图书馆联合举办讲座,诚邀国内著名文化界专家为我们带来一场名为“信息时代话读书”的文化盛宴。

时间:53

 

主讲教授

成就

    邴正教授长期从事哲学、社会学、文化学研究,专业方向为文化与社会发展。是吉林大学国家重点学科的学术带头人之一。是当代中国社会发展理论研究问题的开拓者之一。多次出席哲学、社会学全国性学术会议并在大会上宣读论文,学术观点受到普遍重视,被视为全国文化与社会发展研究的著名中青年专家。

学术著作

    先后出版学术著作《思考世界的十个头脑》、《追寻自由》、《当代人与文化》、《献给太阳的祭礼》、《吉林大学五十年》、《巨人的时代》等学术著作10部。

   先后荣获1992年全国青年社会科学优秀论文专家提名奖,2001年吉林省第5次哲学社会科学优秀论文一等奖,其他各种科研奖项20多项。

    先后作为课题负责人承担了国家社会规划基金项目当代全球文化的发展趋势及矛盾研究、教育部青年教师基金项目沟通结构演变与人类自我意识发展、全国教育基金项目当代社会发展与高校改革等。

 

 

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询