吉林建筑大学图书馆

读者须知

发布:2011-06-02   作者:   查看: 8843

1、图书馆的资源如何布局?
    答:馆藏中文图书主要在A区一楼~五楼,另外教师阅览室(A区6楼)也提供了部分中文图书。书籍配套的光盘在电子阅览室(B区2楼)提供阅览,报纸、期刊在期刊阅览室(A区2楼)提供阅览服务。
2、入馆需持有什么证件?
    答:读者持本人一卡通可到各借阅室借阅书籍。
3、一卡通丢失了怎么办?
    答:读者丢失一卡通应立即到图书馆四楼网络中心办理挂失手续,以避免图书被他人冒名借出,使您的利益受到损失。一卡通找到后,凭一卡通或工作证(学生证)解除挂失。
4、可以使用别人的一卡通借书吗?
    答:一卡通是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的有效证件,只限本人使用。
5、借书超期有什么处罚?是否影响继续借书?
    答:图书超期没有处罚,仍允许读者继续还书,但不能继续借书,必须在归还超期图书后才能恢复读者借书权力。持有超期图书的读者不能办理续借手续。
6、发现借书记录与实际情况不符,怎么办
    答:读者如发现个人借书记录与实际情况不符,请联系图书馆流通部工作人员予以解决。
7、本校教师借阅图书有特殊规定吗?
    答:有。本校教师借阅图书的规定较其他读者优越。例如:外借图书时,教师身份读者的借阅期限长,借书量、预约量都比其他读者多。
8、在哪里办理还书?
    答:图书一律在A区二楼还书处还书。
9、允许读者在还一本书的同时又马上将其借出吗?
    答:为保障全体读者的利益,归还的图书在工作人员重新上架后才可以出借。
10、外文原版书在哪里借阅?
    答:外文原版书可在A区六楼书库借阅。
11、如何完成图书的续借?
    答:图书的续借需读者在校园网上自行完成,图书馆流通服务台也可办理续借手续。
12、联机查询系统有什么功能?
    答:联机查询系统可以进行书刊目录信息查询、读者借阅信息查询、网上书刊订购征询、网上信息发布、新书通报等。
13、期刊可以借阅吗?
    答:期刊不能外借,只能在期刊阅览室内阅览,但可以复印。
14、报纸在哪里查阅?
    答:报纸可在A区二楼期刊阅览室内查阅。
15、学位论文在哪里阅览?
    答:学位论文可在电子阅览室或在校园网内进入图书馆网站阅览
16、工具书在哪里查阅?
    答:工具书可在A区六楼教师阅览室查阅。检索室收藏有中外文百科全书、年鉴、标准、手册、机构名录、人名录、地理资料等工具书。
17、图书馆可以上网吗?
    答:可以。供读者使用的上网计算机位于B区二楼电子阅览室,可以浏览国内外网络站点。读者持本人一卡通到电子阅览室办理上机手续。
18、图书馆主页的网址是什么?
    答:http://58.155.179.46/#。主页不仅全面反映了图书馆提供资源和服务的情况,而且链接了许多通过网络可以获取的国内外信息资源。
QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询