吉林建筑大学图书馆

网络信息导航

发布:2011-09-02   作者:   查看: 7632

  国内网络信息导航                                                     

                  网上学术期刊数据库

o          CNKI中国期刊全文数据库

o          CNKI中国重要报纸全文数据库

o          CNKI中国重要会议论文全文数据库

o          万方数字化期刊全文数据库

o          维普中文期刊数据库

:读者可按照篇名、作者、关键词,机构,中文摘要,引文,基金,全文,中文刊名,ISSN,年,期,主题词,第一作者等进行检索,其中提供免费题录库检索。我馆提供全文有偿服务。 吉林省图书馆信息咨询部为您提供原文下载服务,查到您所需要的文献后将索取号和篇名发送给有关部门,电子邮件为jllibxxzx@yahoo.com.cn,或与我部联系,电话0431-85802972

专利与标准检索

o          中华人民共和国国家知识产权局

中华人民共和国国家知识产权局是国家级专利文献与信息的收藏、服务中心,收藏的专利文献种类最多、年代最早、数量最大、范围最广。

o          中国标准服务网

中国标准服务网是国家级标准信息服务门户,是世界标准服务网的中国站点。中国标准服务网的标准信息主要依托于国家标准化管理委员会、中国标准化研究院标准馆及院属科研部门、地方标准化研究院(所)及国内外相关标准化机构。

o          中国标准咨询网

中国标准咨询网是国内首家标准全文网站,可获取标准全文信息、产品抽查信息、质量认证信息。

o          国内外标准信息服务网

国内外标准信息服务网是专业从事国内外技术标准、计量及质量监督等技术法规的收集、加工、研究及咨询服务为一体的专业全面的信息服务机构,是拥有全国前列的标准文献收藏量的标准文献资源中心。

o          中国质量信息网

中国质量信息网于1997年由原国家质量技术监督局,现在的国家质量监督检验检疫总局批准正式成立,是质检总局覆盖全国的质量技术监督信息系统和管理网络,更是向全社会开放的质量服务平台。

电子词典与字典

o          中华古汉语字典

中华古汉语字典网络版。

国内虚拟参考咨询平台

o          国家科学数字图书馆参考咨询台

国家科学数字图书馆参考咨询台是中国科学院文献情报系统及科研所图书馆,联合相关文献信息机构推出的一项网上参考咨询和知识导航服务。

o          NSTL数字化参考咨询服务系统

NSTL数字化参考咨询服务系统按照理、工、农、医四大支柱组建,采集、收藏、和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展服务。

国外网络信息导航                                                   

            

              网上学术期刊数据库检索

    o          Ei Village

    Ei Village将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供一步到位的便捷服务。所集成的信息资源包括著名的《工程索引》和类似的其它40个数据库,包括专利和标准。Ei CompendexWeb(工程索引数据库)Ei Village的核心数据库,它除了包括18年的Ei Compendex(1980-今)数据外,还包含近10年的Ei PageOne(1990-今)数据。Ei Compendex数据库每年收录2600余各种工程期刊、会议录及科技报告,年增约22万条文献的文摘索引信息。

    o          UnCover数据库

    是当前世界上规模最大、内容更新最快的期刊数据库之一,目前,该库收录了18,000多种期刊,拥有期刊文章索引(或文摘)880多万篇,并且还在以每天5,000篇的速度不断扩充。在UnCover 数据库中,期刊文章进入数据库的时间与期刊递送到当地图书馆基本保持同步。Uncover数据库覆盖了多个学科主题,在该库收录的18000多种期刊中,大约有51%属于科学、技术、医学、和农林,40%属于社会科学、政法、商业,9%为艺术和人文科学。

    o          日本NII-情报检索服务

    日本国立情报学研究所免费提供"情报检索服务(NACSIS-IR"。(NACSIS-IR):提供包括综合、自然科学技术、社会、人文科学等领域的46个数据库的检索服务。

    专利检索&标准检索

      o          世界知识产权组织

      世界知识产权组织(WIPO)是一个致力于促进使用和保护人类智力作品的国际组织。它管理着涉及知识产权保护各个方面的23项国际条约。

      o           欧洲专利局

      欧洲专利局是由欧洲专利局、欧洲专利组织成员国及欧洲委员会合作推出的一项网上专利信息查询服务平台。

      o          美国专利局

      美国专利局是通过internet向用户提供1976年以来到最近一周发布的美国专利全文库。

      o          德温特专利检索站

      德温特专利检索站是将原来的德温特世界专利索引与专利引文索引加以整合,是世界上国际专利信息收录最全面的数据库之一。

      o          ISO标准

      ISO是由来自100个国家的国家标准委员会组成的世界性联盟,成立于1947年,任务是促进标准的开发及有关活动,在全球实现交流和合作。该主页主要有如下超链接:ISO介绍,ISO技术委员会,ISO结构,会议预告,ISO各国成员,ISO分类,ISO9000新闻服务,新闻动态,其它提供标准信息的Web服务等。

      o          IEC标准

      IEC是电工技术的国际标准与合格评定委员会。该主页有如下主要超链接:公共信息——IEC介绍,成员,国际标准;顾客服务——服务中心,标准及文件订购;新闻——新闻发布,出版物,会议;查询——查询IEC数据库;FTP下载——文件与资源;常见问题与反馈等。

      o          英国BSI标准

      英国标准协会(BSI)是世界领先的国际标准、产品测试、体系认证机构。制定并颁布了第一部商业标准,包括质量管理体系、环境管理体系、职业健康和安全管理体系以及相关项目管理。

      电子百科全书

        o          Canadian Encyclopedia Online

        加拿大百科全书电子版。

        o          Columbia Encyclopedia, Sixth Edition

        哥伦比亚百科全书第六版。

        o          Encyclopedia Britannica Online

        不列颠百科全书网络版。

        o          Biography-center

        传记中心。

        o          《世界百科全书》

        该书收集世界各国的商业、旅游、求学等信息

        o          百科知识常问

        INTERNET常见问题档案库,百科知识问答。

        电子字典&词典

        o          allwords.com

        英语在线字典,支持多语检索。

        o          English-Chinese Online Dictionary

        含汉英字典、英汉字典、TOEFL GRE 考试词汇、及网上工具连结。

        o          FOLDOC

        免费的在线计算机词典,可查名词术语等。

        o          Merriam Webster Online

        语言中心,提供在线的英语字典和辞典。

        o          OneLook Dictionaries

        在线语义词典。

        o          太阳雨

        包括英汉、汉英词典。

        o          网上字典

        提供英汉网上字典。 

        国外虚拟参考咨询平台

        §        24/7 reference

        24/7 referenceMCLS--都市合作图书馆协会的计划。MCLS是洛山矶地区的32个城市和特区公共图书馆组成的一个联合体,这个协会通过共享资源来改善对本地区居民的服务。

        §     VRD

        VRD是以80多个专家咨询网站为基础,为中小学师生提供的专家咨询服务。



        QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询