吉林建筑大学图书馆

借阅规则

发布:2011-06-02   作者:   查看: 10030

1.本馆所有文献对全校师生实行全开架的服务模式。读者凭本人借阅卡可在图书馆借阅书刊,不得代借代还。

2.普通图书可外借,对报刊、工具书、外文书刊只提供在馆阅览、复印服务。

3.外借图书数量及期限:教师读者每人限借图书数量为15册,借期60天,到期提前七天可续借1次,续借期为30天;学生读者每人限借图书数量为8册,借期21天,到期提前七天可续借1次,续借期为10天。寒、暑假及法定假日期间不作借期计算。

4.逾期归还,按照本馆规定没有逾期罚款,但读者只有在归还超期图书后,方可继续享有借书权利。

5.阅览图书,每次限取1册,阅后请放到阅览桌上,由工作人员统一上架;阅览报刊,每次限取1册,阅后请放回原架位处。不得将书刊随意放在研究厢、存包柜、卫生间及其他公共场所等处。

6.请勿在文献上折页、涂画、批注、圈点、撕割。外借图书时,请仔细检查所借图书是否有以上污损等情况,如发现应立即请服务台工作人员盖图书污损章,以明责任。

读者必须在办理借阅手续后方能将书带出图书馆,否则按有关规定处理。

 

 

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询