吉林建筑大学图书馆

服务内容

发布:2011-06-09   作者:   查看: 9990

◆ 馆内借阅 
     读者可持证件入馆借阅资料。实行全开架图书借阅服务。
 
◆ 电子文献检索
    △ 数据库检索:提供光盘数据库、网络数据库检索,网络资源查询等。
    △定题服务代检代查:根据用户课题检索需求,定期提供有关信息,及时了解课题研究进展和前沿情况。
    △ 科研课题查新:为用户通过科研成果鉴定、申报科研评奖、申请专利等提供委托查新。
    △ 论文查收查引:为用户提供本人论文被世界检索系统收录和引用的情况,并出具检索报告。
    △为了方便广大读者,自建光盘发布系统,将2062种随书的光盘内容上传到图书馆服务器,方便读者上网下载学习之用。
 
◆ 读者教育
     为使读者更好地利用图书馆文献资源,本馆除每年定期向新生进行“如何利用图书馆”的培训外,每学期还开设文献检索课,指导学生如何利用图书馆并培养其提取信息的能力。
 
◆ 网上信息服务
     开展一站式网上信息服务,利用图书馆网页做好宣传工作,新书及电子文献资源及时在图书馆网页上通报,全校师生可以及时了解到新书信息。作好馆藏电子文献的网上宣传及网络培训工作。
 
◆ 荐购图书
     教职员工和学生读者可以向图书馆推荐采购各种图书文献,读者也可以在图书馆网络平台上荐购图书,或直接与图书馆采编部联络。
 
◆ 读者意见反馈
     设立馆长信箱及读者意见箱,定期开展读者问卷调查,召开读者座谈会,做好读者意见反馈。
 
复印服务
     本馆备有复印机二台,提供文献复印等服务项目。
 
参观接待
1、本馆开馆时间可接待国内外友好团体,单位及个人来馆参观,访问。
2、凡来馆参观,访问的单位和个人,须事先与图书馆办公室取得联系,经同意后安排接待参观。
3、外宾来馆参观,须通过外事处与图书馆办公室联系,经同意后,安排接待参观。
4、来馆参观访问以不影响图书馆正常工作秩序为前提。参观者应自觉遵守规章制度。
QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询