吉林建筑大学图书馆
 
馆 际 互 借 与 文 献 传 递

首页说明


发布:2011-07-08   作者:   查看: 13975

馆际互借就是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。适用于返还式文献和复制-非返还式文献。当然对于复制-非返还式文献也可以通过文献传递方式获取。

为了更好地在高校开展馆际互借与文献传递工作,为读者提供文献传递服务,CALIS(中国高等教育文献保障系统)管理中心建立了“CALIS馆际互借/文献传递服务网”, 该文献传递网由众多高校图书馆组成,读者以馆际互借或文献传递的方式通过所在图书馆获取CALIS文献传递网成员馆丰富的文献收藏。

欢迎您使用馆际互借系统,欢迎已经注册的用户直接登录使用馆际互借服务系统。衷心希望广大朋友同我们联系,并对本系统提出宝贵的意见和建议。

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询