吉林建筑大学图书馆

2017年新书推荐第八期

发布:2017-07-06   作者:   查看: 1101

 

1.  草原动物园

光绪末年,慈禧太后之死令北京万牲园陷入困境,不得不拍卖园内的动物。一则《京话日报》上的消息,引起了一位美国传教士的兴趣。这位梦想家式的传教士突发奇想——到赤峰建一座草原动物园,多么异想天开而又绝妙的主意。
传教士带着一头大象、一头雄狮、两匹虎纹马、五只狒狒、一只鹦鹉和一条蟒蛇,风尘仆仆从京城出发去赤峰。一路上,他们互相温暖、互相慰藉。而拥有盗梦能力的异域少女、通晓动物语言的少年、草原上神秘的狼变,都在命运的羁绊下与草原动物园有着或远或近的关联。

2.  瓦尔登湖

《瓦尔登湖》是美国作家梭罗独居瓦尔登湖畔所见、所思、所悟的记录。这位伟大的诗人徜徉在湖边,他用他的才情和哲思,用他的生花妙笔,将这个只有61英亩的小湖,变成了一片举世仰望的璀璨星空。这是一本简单的书,也是一本深邃的书,是一本素朴的书,也是一本绚烂的书。在自然生态受到前所未有的污染和破坏的今天,更加具有特别的意义。瓦尔登湖已经成为一种象征,代表人类渴望回归自然的理想。

3.  妖猫传

空海东渡,长安城波谲云诡,鬼宴开场。金吾卫刘云樵家的黑猫突然口吐人言。赶去驱除妖怪的道士,被吓的几近疯癫。年轻姣好的刘云樵妻子春琴在众人的目睹中化作鹤发鸡皮的老妇,一边唱起《清平调词》,一边起弄着和杨贵妃相似的舞姿。自日本东渡大唐的高僧空海与寻求《长恨歌》创作灵感的白居易,一同揭开妖魅事件和杨贵妃死亡的谜团。

4.  现代艺术150

涵括近百位艺术家及其代表作,梳理二十多个现代艺术流派的渊源流变,勾勒现代艺术的发展历程。这一百五十年来艺术究竟发生了什么?为什么到了今天,一件看似五岁小孩也能捣鼓出来的东西,居然会是艺术史上的旷世之作?没有抽象的概念,没有拗口的术语,用轻松幽默的方式,讲述现代艺术的故事。

5.  外星人就在月球表面

1969721,格林威治时间256阿波罗11成功登月,宇航员阿姆斯特朗成为人类历史上第一个踏上月球的地球人。在令全世界沸腾的电视直播中,人们突然听到宇航员阿姆斯特朗说了一句:难以置信!这里有其他宇宙飞船他们正注视着我们!

本书对月球真相外星生命踪迹提出的大胆科学猜想,将向您揭开隐藏在神话、甲骨文、远古遗址中的外星人踪迹,并道出美国宇航局突然终止登月计划背后的真实原因。

QQ咨询 FAQ咨询 Email咨询 电话咨询